O esportivo do tipo Gran Turismo ocupa uma posição intermediária na linha da Ferrari, acima da 458 Italia e abaixo da FF. Conhecidos por terem motor dianteiro e tração traseira, o GT é um carro com maior apelo entre o público norte-americano. Na Europa, os bólidos com motor central, que os aproxima da imagem do automobilismo, costumam ter maior apelo que seus irmãos maiores.
A F12berlinetta terá a missão de suceder outros três modelos que desde 1996 colocaram a Ferrari em destaque nesse segmento. São eles a 550 Maranello, a 575M, evolução da primeira, e a 599 GTB Fiorano. Mas antes disso, a marca italiana já se aventurou pelo terreno dos GT com modelos como a 365 Daytona, de 1973.
Ferrari 550 Maranello
Lançada em 1996, a 550 Maranello significou a volta da marca ao segmento de Gran Turismo e com novidades técnica já que era equipada com um motor DOHC central-dianteiro V12 de 5.5 litros que gerava 485 cv.
O modelo possuía cambio manual de seis marchas e teve sua produção encerrada em 2001, quando foi substituída pela 575M.
Ferrari 575M
Considerada um “upgrade” da 550 Maranello, a 575 M (de "modificata" em italiano) possuía o mesmo motor V12 de seu antecessor, mas o bloco foi aprimorado e passava a gerar 515 cv a 7.250 rpm e era capaz de fazer esse Gran Turismo ir da imobilidade a 100 km/h em 4,2 segundos.
Um ano antes de sair de linha, a Ferrari lançou uma versão especial para o modelo batizada de Superamerica. O modelo possuía teto rígido retrátil e o GTC Handling Package, um pacote de melhorias que incluía itens como freios de carbono/cerâmica com tecnologia da Formula 1 desenvolvidos pela Brembo, suspensão e escapamento modificados e rodas exclusivas aro 19".
Ferrari 599 GTB Fiorano
Até então conhecida como o carro de rua mais veloz já produzido pela Ferrari, a 599 GTB Fiorano, só perdia para a Enzo, que não é mais produzida.
A 599 – ainda em produção – possui motor V12 6.0 litros que desenvolve 620 cv. A aceleração de 0 a 100 km/h ocorre em 3,7 segundos e a máxima é de 328 km/h.
Fonte: iGCarros
Nenhum comentário:
Postar um comentário